Ingredientes
3 bananas da terra maduras
1/4 cebola roxa
1 colher de manteiga
Caldo de 1/2 limão
1/4 de xícara de chá de água
Sal
Canela em pó (opcional)
Gengibre em pó (opcional)
Modo de preparo
Lave e descasque as bananas e corte em rodelas, transfira para uma tigela, regue com o caldo de limão e reserve
Descasque e pique fino a cebola
Leve uma panela média com a manteiga ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar. Junte as bananas (com o caldo de limão) e misture bem
Regue com a água, tempere com sal e tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até as bananas ficarem bem macias, o tempo pode variar, se a banana estiver menos madura, mais firme, junte mais água e deixe cozinhar mais um pouco.
Desligue o fogo e, com um processador, bata as bananas na própria panela até formar um purê bem liso e cremoso ou se preferir amasse com o garfo
Finalize com canela e gengibre em pó
Sirva
Receita adaptada site panelinha
