Ingredientes para a farofa
1 colher de sopa de azeite de oliva
1/4 de xícara de farinha de amêndoas ou panko ou mandioca flocada ou pão torrado
2 dentes de alho
2 /3 colher de sopa de raspas de casca de limão siciliano
1/3 xícara de salsinha picada
Modo de preparo
Numa frigideira antiaderente grande, coloque o azeite e doure a farinha com o alho por cerca de 3 minutos, mexendo o tempo todo. A farinha deve ficar douradinha. Junte as raspas de limão e a salsinha, misture, transfira outro recipiente e reserve
Para a massa
Ingredientes
4 dentes de alho em fatias finas
Páprica picante (opcional)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 latas (125g) de sardinha em conserva de óleo ou atum em conserva ou camarão
200g de macarrão
2 litros de água
50ml de suco de limão cravo ou siciliano
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de preparo
Na mesma frigideira da farofa, refogue o alho no azeite até perfumar e começar a dourar
Adicione a sardinha, refogue por 2 minutos e retire do fogo
Numa panela, cozinhe o macarrão na água fervente com sal até que esteja ao dente, escorra e reserve 1/2 xícara de chá do cozimento
Despeje o macarrão na frigideira do molho, acrescente o suco de limão, metade da água reservada e o parmesão e leve ao fogo médio, mexendo delicadamente, até o queijo derreter. Se a massa ainda estiver seca, vá juntando aos poucos a água restante
sirva com a farofa por cima
Receita da adrianachefcoach