As cores dos alimentos no prato têm importância para a saúde!⁣

Em meus atendimentos, costumo motivar as crianças a montarem os pratos das refeições com as 5 cores (verde, vermelho, laranja, branco / amarelo e roxo). Porque, além de deixarem o prato muito mais atrativo, seus pigmentos naturais desempenham diversos papeis em benefício da saúde.⁣

Esses benefícios estão relacionados com as propriedades antioxidantes presentes nos alimentos capazes de exercerem influências na redução do risco do desenvolvimento de doenças crônicas não-transmissíveis, como as cardiovasculares, cânceres, distúrbios metabólicos, doenças neurodegenerativas e alterações inflamatórias.⁣

Abaixo, você verá o benefício de cada uma das cores de alimentos para o nosso organismo!⁣

Verde: Alimentos associados com a saúde de muitos órgãos do nosso corpo, como olhos, pulmões e rins. Também auxiliam na cicatrização e no fortalecimento olhos, pulmões e rins. Também auxiliam na cicatrização e no fortalecimento.

Vermelho: Alimentos que protegem contra doenças do coração e o câncer. Também possuem benefícios ao trato urinário e à proposta. Exemplos: tomate, frutas vermelhas, maçã e pimentão.

Laranja: Alimentos que auxiliam no bom funcionamento do sistema imune, no crescimento e no desenvolvimento saudável, por exemplo o dos olhos. Exemplos: cenoura, pimentão, abóbora, etc.

Roxo: Alimentos que exercem manutenção da função cerebral cognitiva, da saúde da pele, nervos, rins, aparelho digestivo, coração, ossos, previnem câncer e auxiliam no envelhecimento saudável. Exemplos: beterraba, batata roxa, berinjela, etc.

Branco / Amarelo: Alimentos que atuam na proteção das células contra doenças do coração, câncer e auxiliam na produção de energia e no sistema circulatório. Exemplos: nabo, couve-flor, cebola, alho e batata.