Ingredientes

1 xícara de chá de arroz integral

1/2 maço de brócolis

3 xícaras de chá de água

1/2 cebola

1 dentes de alho

2 colheres de sopa de azeite

1/2 colher de chá de sal

Alho desidratado *para finalizar

Amêndoa – opcional

Modo de preparo

Lave o brócolis, retire as folhas e corte a base mais grossa (guardar para utilizar no preparo de um caldo ou sopa), pique fino

Descasque e corte a cebola e o alho

Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher de sopa de azeite, junte a cebola e refogue por 2 minutos até murchar. Junte o alho e misture por 1 minuto. Acrescente o arroz, tempere com o sal e mexa bem por 1 minuto

Acrescente a água e o brócolis picado e deixe cozinhar em fogo médio até a água atingir o mesmo nível do arroz. Abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta

Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o arroz terminar de cozinhar por mais 5 minutos no próprio vapor

Acrescente o alho tostado