Ingredientes
1 xícara de chá de arroz integral
1/2 maço de brócolis
3 xícaras de chá de água
1/2 cebola
1 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1/2 colher de chá de sal
Alho desidratado *para finalizar
Amêndoa – opcional
Modo de preparo
Lave o brócolis, retire as folhas e corte a base mais grossa (guardar para utilizar no preparo de um caldo ou sopa), pique fino
Descasque e corte a cebola e o alho
Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher de sopa de azeite, junte a cebola e refogue por 2 minutos até murchar. Junte o alho e misture por 1 minuto. Acrescente o arroz, tempere com o sal e mexa bem por 1 minuto
Acrescente a água e o brócolis picado e deixe cozinhar em fogo médio até a água atingir o mesmo nível do arroz. Abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta
Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o arroz terminar de cozinhar por mais 5 minutos no próprio vapor
Acrescente o alho tostado
