Ingredientes para a farofa

1 colher de sopa de azeite de oliva

1/4 de xícara de farinha de amêndoas ou panko ou mandioca flocada ou pão torrado

2 dentes de alho

2 /3 colher de sopa de raspas de casca de limão siciliano

1/3 xícara de salsinha picada

Modo de preparo

Numa frigideira antiaderente grande, coloque o azeite e doure a farinha com o alho por cerca de 3 minutos, mexendo o tempo todo. A farinha deve ficar douradinha. Junte as raspas de limão e a salsinha, misture, transfira outro recipiente e reserve

Para a massa

Ingredientes

4 dentes de alho em fatias finas

Páprica picante (opcional)

2 colheres de sopa de azeite de oliva

2 latas (125g) de sardinha em conserva de óleo ou atum em conserva ou camarão

200g de macarrão

2 litros de água

50ml de suco de limão cravo ou siciliano

1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Sal a gosto

Modo de preparo

Na mesma frigideira da farofa, refogue o alho no azeite até perfumar e começar a dourar

Adicione a sardinha, refogue por 2 minutos e retire do fogo

Numa panela, cozinhe o macarrão na água fervente com sal até que esteja ao dente, escorra e reserve 1/2 xícara de chá do cozimento

Despeje o macarrão na frigideira do molho, acrescente o suco de limão, metade da água reservada e o parmesão e leve ao fogo médio, mexendo delicadamente, até o queijo derreter. Se a massa ainda estiver seca, vá juntando aos poucos a água restante

sirva com a farofa por cima

Receita da adrianachefcoach