A minha ideia ao criar posts sobre Bons Pratos para a Família foi:
– Apresentar a importância de comer juntos e de compartilhar os mesmos alimentos;
– Ensinar habilidades para que os pais e /ou cuidadores possam elaborar cardápios simples, práticos, nutritivos e saborosos;
– Adequar o tempo da famílias as rotinas de planejamento e organização das refeições;
– Apresentar a classificação dos alimentos para fazer escolhas mais conscientes;
– Construir novos relacionamentos à mesa;
– Conquistar a paz nas refeições;
– Afirmar a importância do prazer de comer.
Indo de encontro com essa ideia central, uma das perguntas que mais ouço em consultas é como fazer as crianças experimentarem um novo alimento.
Por isso, quero trazer a vocês alguns pontos apresentados no estudo “Specific social influences on the acceptance of novel food in 2-5 years old children” (ADDESSI, E. et. al., 2005), publicado na Revista Appetite [45(3)], pg. 264-271. São dicas fundamentais para variar a alimentação das crianças.
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